16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.52 / ₽ 5234
  • RTS1140.17
10 октября 2018, 11:18 Финансы

Пенсионный возраст повысят, но льготы останутся

Лента новостей

Речь идет о льготах по земельному налогу и налогу на имущество физилиц. Послабления сохранятся для тех, кто соответствует пока еще действующему пенсионному возрасту

Заседание Государственной думы. Архив.
Заседание Государственной думы. Архив. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Госдума 10 октября рассмотрит в первом чтении законопроект, который внес президент. Согласно документу, налоговые послабления сохранят тем, кто соответствует пока еще действующему пенсионному возрасту — это 55 лет для женщин и 60 для мужчин. Это льготы по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

Вот что говорит член комитета Госдумы по бюджету и налогам Николай Гончар:

— Смысл в том, что там сохраняются те цифры по возрасту людей, которые начинают иметь право на эти льготы, они есть в сегодняшнем законодательстве, то есть 60 и 55.

— Налог же, получается, региональный, а льготы федеральные.

— Эти деньги зачисляются или в случае установления льготы не зачисляются в региональный бюджет. Эти деньги, которые в случае, если бы эта норма была изменена в связи с изменением пенсионного возраста, они бы дополнительно пришли в бюджет субъекта федерации. Введение той нормы, о которой мы с вами говорим, предполагает, что они приходить не будут. Вне всякого сомнения это будет решено в первом чтении, и я думаю, что в октябре пройдут второе и третье.

— Когда норма вступит в силу?

— С 1 января.

Вице-премьер Татьяна Голикова, курирующая социальный блок, ранее сообщала, что сохранение этих льгот принесет дополнительный доход семье примерно в 1 тысячу 700 рублей в год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию