16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.64 / ₽ 5292
  • RTS1146.72
10 октября 2018, 04:16 Политика

Украина намерена внести проект резолюции ГА ООН о «милитаризации Крыма»

Лента новостей

Постпред Украины заявил, что морская территория между Украиной и Россией в настоящее время все больше милитаризируется Российской Федерацией

Украина намерена внести проект резолюции Генеральной ассамблеи ООН, направленный против «милитаризации Крыма», передает РБК. Об этом заявил постпред Украины при ООН Владимир Ельченко.

«Расширение ее военного присутствия в Азовском море — это новый вызов, с которым нам приходится иметь дело. Морская территория между Украиной и Россией в настоящее время все больше милитаризируется Российской Федерацией, что имеет последствия не только для морской торговли и поставок в Украину», — сказал он.

По словам Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что военные штабы в республике используют российские войска, воюющие в Сирии. Ельченко также заявил, что угрозу представляет «незаконное строительство и частичное открытие моста» через Керченский пролив. Постпред Украины при ООН отметил, что «милитаризация Крыма» будет иметь далеко идущие последствия для безопасности как в Черном и Азовском морях, так и в Южной Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию