16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.67 / ₽ 5297
  • RTS1146.72
10 октября 2018, 07:11 Политика

МИД Венгрии: Евросоюз тайно ведет активный бизнес с Россией

Лента новостей

Тесные отношения с Москвой ЕС тщательно скрывает

Евросоюз активно занимается бизнесом с Россией, однако европейские власти предпочитают скрывать эти деловые отношения. Такое громкое заявление сделал глава МИД Венгрии Петер Сийярто в интервью Der Standard. Перевод статьи приводит «МК».

Как напомнил министр, президент РФ Владимир Путин уже четыре раза за год встречался с канцлером Австрии Себастьяном Курцем. Это, по его мнению, подтверждает наличие куда более тесных деловых связей между российскими и европейскими властями. Сийярто также вспомнил о поездке президента Франции Эммануэля Макрона в Петербург на экономический форум и его частые разговоры с российским коллегой. Глава венгерской дипломатии добавил, что был весьма удивлен, когда на энергетической неделе в российской столице «за почетным столом вокруг Путина» увидел руководителей четырех крупнейших западных энергетических компаний.

Большой бизнес продолжается, отметил Петер Сийярто, однако европейской общественности предпочитают демонстрировать лишь медийные конфликты, скрывая существующие деловые отношения. При этом открыто заявляющая о желании сотрудничать с Россией Венгрия подвергается критике со стороны Брюсселя. Министр признался, что «уже устал от того, в каком свете выставляют» его страну.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию