16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
10 октября 2018, 09:51 ОбществоПроисшествия

Экс-помощник главы Goldman Sachs покончил с собой из-за кражи коллекционного вина у босса

Лента новостей

По версии следствия, он похитил дорогие и редкие бутылки вина на общую сумму более 1,2 миллиона долларов

Бывший помощник Дэвида Соломона, гендиректора крупнейшего американского инвестиционного банка Goldman Sachs Group Inc., Николас ДеМейер покончил собой в день, когда должно было состояться заседание суда по делу о краже вина у главы компании на сумму более 1,2 миллиона долларов, пишет газета Wall Street Journal.

Согласно изданию, ДеМейер работал на Соломона с 2008 по 2016 годы, в круг его обязанностей входило, в том числе, принимать доставку партий бутылок вина и транспортировать покупки своего начальника в специальный погреб. Издание отмечает, что глава компании увлекается коллекционированием вина.

Американские прокуроры открыли расследование против экс-ассистента после того, как Соломон заподозрил кражу в 2016 году. Позднее ДеМейер был арестован и выпущен под залог. По версии прокуроров, он похитил у своего босса дорогие и редкие бутылки вина на общую сумму более 1,2 миллиона долларов, которые затем перепродал под вымышленным именем. В случае приговора ему могло грозить до десяти лет лишения свободы. Как отмечает газета, в день самоубийства экс-помощник должен был признать свою вину в суде.

Соломон заявил, что глубоко опечален новостью о самоубийстве ДеМейера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию