16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
10 октября 2018, 14:10 Компании
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Глава BP предрек крах энергосистемы ЕС в случае санкций против «Газпрома» и «Роснефти»

Лента новостей

Роберт Дадли привел в пример ситуацию с компаниями Олега Дерипаски

Глава британской нефтегазовой компании BP Роберт Дадли считает, что санкции США против российских энергокомпаний могут обрушить европейскую энергосистему. Такое мнение он высказал, выступая на конференции в Лондоне, передает РИА Новости.

По словам Дадли, если санкции, по типу, как с «Русалом», будут введены против таких компаний, как «Газпром», «Роснефть» и «Лукойл», то это приведет к остановке всей европейской энергосистемы. ВР владеет 19,75% «Роснефти».

США в начале апреля ввели новые санкции против РФ, в частности, внесли в «черный список» (SDN-лист) Олега Дерипаску и контролируемые им «Русал», En+ Group, группу «ГАЗ», «Базовый элемент». Добавление в список означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан.

В связи с присоединением Крыма и событиями на востоке Украины Евросоюз и США ввели финансовые и технологические санкции против российских нефтегазовых компаний в 2014 году. Под финансовые санкции США попали «Роснефть», «Новатэк», «Транснефть», «Газпром нефть», а под технологические, помимо перечисленных, еще и «Лукойл», «Газпром», «Сургутнефтегаз» и их дочерние компании с контрольным пакетом акций в России. Под финансовыми и технологическими санкциями ЕС оказались «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть», а также их дочерние компании с контрольным пакетом акций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию