16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
10 октября 2018, 12:42 Недвижимость

«Лидер Инвест» выбрал победителя конкурса на развитие территории Nagatino i-Land

Лента новостей

Им стало международное архитектурное бюро AHR

Фото: «Лидер Инвест»

Компания «Лидер Инвест» подвела итоги архитектурного конкурса, в рамках которого ведущие мировые архитекторы предложили свои концепции развития территории Nagatino i-Land. Победителем было выбрано международное архитектурное бюро AHR, предложившее проект многофункционального жилого комплекса на 2,3 тысячи квартир с деловым и образовательным кластерами, а также парковой зоной на берегу Москвы-реки.

Общая площадь участка будущей застройки составляет 14,75 га. Территория располагается в западной части Нагатинской поймы между старым руслом Москвы-реки и проспектом Андропова. Предложенным архитектурным бюро AHR проектом предполагается строительство высококлассного жилого комплекса с полноценной собственной инфраструктурой, позволяющей получить все необходимое для комфортного проживания в шаговом доступе от дома.

«Территория, которая уже более 10 лет активно развивается под брендом Nagatino i-Land, обладает рядом важных преимуществ для потенциальных покупателей жилья. Во-первых, это развитая транспортная инфраструктура: в шаговом доступе расположена станция метро «Технопарк», рядом МЦК, пролегают несколько крупных автомагистралей. Во-вторых, это соседство с уникальным парком развлечений «Остров чудес», который откроется уже в 2019 году. Но главное — это развитая собственная инфраструктура полуострова, которая включает уже действующие бизнес-центры, а также новые административно-деловые здания, образовательный кластер со школой и детскими садами, медицинский центр, торговые точки, рестораны и кафе. И все это в привлекательной архитектурной оболочке от одного из ведущих мировых бюро», — комментирует вице-президент, руководитель Комплекса девелопмента «Лидер Инвест» Игорь Рожков.

Концепция предусматривает возведение жилых и офисных зданий разной этажности с перепадом высот от 28 до 120 метров. В жилой части предполагается размещение 2,3 тысячи квартир общей жилой площадью 148,8 тысячи кв. метров. Предварительно квартирография включает студии, одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры классической и европланировки площадью от 26 до 95 кв. метров. Для удобства будущих жителей запланирован подземный паркинг общей вместимостью свыше 3,7 тысячи машино-мест.

«Перед нами стояла непростая задача: территория проекта — прекрасный ровный участок с отличными видовыми характеристиками, но разделенный на несколько частей, которые нужно было использовать максимально эффективно и взаимосвязанно друг с другом. К чести заказчика у нас не было цели вместить в проект как можно больше квадратных метров. Именно это позволило нам предложить малоэтажные жилые кварталы максимально человеческого масштаба. Но оставаться на всей площади участка в рамках 9 этажей невозможно, поэтому мы компенсировали низкую высотность прибрежной части высокими башнями — градостроительными акцентами, которые расположили в северной части участка. Таким образом, получился однородный проект бизнес-класса с отличной вариативностью жилых форматов: от честной малоэтажной застройки до высотных доминант, способный удовлетворить запросы совершенно разных групп покупателей», — рассказал главный архитектор AHR Architects Бориша Чорович.

Жилые корпуса проекта расположены таким образом, чтобы создать закрытые дворовые пространства, свободные от машин и посторонних. Внутри каждого квартала предполагается создание приватных рекреационных зон с детскими и спортивными площадками, пешеходными дорожками, а также искусственными водоемами, которые создадут расслабленную атмосферу для комфортного отдыха на свежем воздухе.

Особое внимание в проекте было уделено озеленению и ландшафтному дизайну. Территорию комплекса будет опоясывать сеть бульваров, крупнейший из которых расположится вдоль набережной Москвы-реки. Его протяженность составит около 600 метров, в центральной части запланирована полукруглая площадь с кафе и ресторанами. Общая площадь озеленения превысит 4 га.

Международное архитектурное бюро AHR было основано в 1835 году в Великобритании. На сегодняшний день офисы AHR расположены в Лондоне, Глазго, Манчестере, Варшаве (Польша), Алматы (Казахстан) и Москве (Россия). Штат бюро превышает 400 специалистов, силами которых реализованы проекты более чем в 30 странах мира. Архитектурное бюро AHR специализируется на жилой, офисной, торговой, гостиничной недвижимости, имеет большой опыт в создании объектов транспортной, образовательной, медицинской, спортивной инфраструктуры.

Кроме архитектурного бюро AHR в конкурсе на разработку концепции проекта приняли участие такие известные компании, как MLA+ (Нидерланды), Ricardo Bofill Taller de Arquitectura (Испания) и «Гинзбург Архитектс» (Россия).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию