16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.80 / ₽ 5305
  • RTS1146.72
10 октября 2018, 16:35 Общество

Полиция ужесточила статью для Кокорина и Мамаева

Лента новостей

Футболистов ждут для дачи объяснений до 18 часов, после чего их объявят в федеральный розыск

Московская полиция ждет футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева на дачу объяснений до 18 часов, если они не явятся, их объявят в федеральный розыск. Об этом сообщил пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов. По его словам, в отношении спортсменов возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

«В ходе производства уголовного дела, возбужденного по факту нанесения побоев гражданину на Большой Никитской улице в Москве, следователь принял решение выделить в отдельное производство уголовное дело в отношении граждан Кокорина и Мамаева по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), — цитирует Титова РИА Новости. Ранее дело по двум эпизодам избиений было возбуждено по более мягкой статье «Побои».

За хулиганство без отягчающих обстоятельств, по Уголовному кодексу, можно получить до пяти лет лишения свободы или до семи, если оно совершено «группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». Друзей-футболистов заподозрили в серии дерзких выходок, совершенных в минувший понедельник: по предварительным данным, сначала они устроили на улице драку с водителем одной из ведущих Первого канала Виталием Соловчуком, а потом избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Врачи диагностировали у Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб руки.

Адвокат Кокорина Умалат Сайгитов сказал «Интерфаксу», что не может прокомментировать ситуацию в настоящее время. «На данный момент у меня нет никакой информации», — отметил адвокат. ФК «Краснодар», где играет Мамаев, уже объявил о намерении расторгнуть с ним контракт. «Зенит», цвета которого защищает Кокорин, также пообещал наказать своего игрока, но не уточнил, как.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию