16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
11 октября 2018, 07:20 ПолитикаПерсоны

Глава Забайкалья ушла в отставку

Лента новостей

Наталья Жданова записала видеообращение к жителям региона

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подала в отставку, сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона. «Да, сегодня (подала в отставку). Она сама написала. По изменившимся обстоятельствам», — рассказала собеседница агентства.

Жданова в видеообращении к жителям региона объяснила свою отставку «внутренними мотивами» и объективными жизненными обстоятельствами. «Уважаемые забайкальцы, хочу проинформировать вас о том, что приняла решение покинуть свой пост. Хочу отметить, что это решение не связано с предположениями, различными слухами вокруг меня или даже злобными нападками на меня. Оно обусловлено моими внутренними мотивами и теми объективными жизненными обстоятельствами, которые открывают новый, не менее ответственный и интересный период в моей жизни», — сказала Жданова.

Источник в правительстве региона добавил, что фамилию человека, который ее заменит, Жданова не назвала, сказав, что об этом будет объявлено в скором времени. 8 октября Жданова ушла в очередной отпуск. Исполняющим обязанности губернатора стал первый вице-премьер региона Александр Кулаков.

Жданова стала вторым подряд губернатором Забайкальского края, который не смог проработать даже один полный срок. Ее предшественник Константин Ильковский также покинул пост главы региона, не пробыв на нем и трех лет — он ушел в отставку в феврале 2016 года из-за срыва программы расселения аварийного жилья. Жданова на тот момент была спикером регионального парламента, ее назначили врио главы региона. Губернатором Забайкальского края она стала в сентябре 2016 года, набрав во время выборов 54% голосов избирателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию