16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
11 октября 2018, 10:25 ПравоКриминал

В МВД уточнили статью после драки с участием Кокорина и Мамаева

Лента новостей

Их подозревают в хулиганстве, и теперь футболистам грозит до семи лет колонии

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев участвовали как в избиении водителя Виталия Соловчука на парковке в Москве, так и в драке в одном из столичных кафе, в связи с чем им грозит до семи лет колонии. Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов.

«При изучении камер видеонаблюдения было установлено, что в совершении указанных противоправных деяний принимали участие одни и те же люди. Принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении Кокорина и Мамаева уголовного дела по части 2 статьи 213 УК РФ «хулиганство», — рассказал Титов.

Следствие намерено ходатайствовать об избрании меры пресечения подозреваемым в пятницу, 12 октября. «Сегодня (в четверг, 11 октября) запланировано проведение очных ставок и других необходимых мероприятий и следственных действий», — уточнил представитель МВД.

Ранее не было ясно, по какой именно части возбуждено уголовное дело — первая часть предусматривает до пяти лет заключения, вторая, более строгая, до семи. Квалифицирующий признак для второй части — совершение преступления группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

Ранее московская полиция возбудила уголовное дело по факту конфликтов с участием Мамаева и Кокорина. Один из них произошел у столичной гостиницы «Пекин», где пострадал водитель сотрудницы Первого канала Ольги Ушаковой. Вторая драка произошла в кафе «Кофемания» в центре Москвы, в ней пострадали федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин. Оба инцидента запечатлены камерами видеонаблюдения и вызвали широкий общественный резонанс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию