16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5194
  • RTS1116.56
11 октября 2018, 16:51 ОбществоСпорт

«Челси» намерен заменить запрет болельщикам на посещение матчей из-за расизма на поездки в музей в Освенциме

Лента новостей

Болельщики смогут выбрать — лишиться абонемента на посещение матчей или посетить образовательный курс

Английский футбольный клуб «Челси» планирует заменить запрет на посещение матчей команды из-за расизма образовательными поездками в музей на месте бывшего нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме. Об этом сообщает британская газета The Sun, передает ТАСС.

За расистское и антисемитское поведение на трибунах болельщики «Челси» лишаются сезонных абонементов и права посещать матчи команды. Теперь клуб предоставит таким фанатам выбор: потерять абонемент или согласиться на посещение образовательного курса с поездкой в музей в Освенциме.

«Если вы просто будете отстранять людей от посещения матчей, вы никогда не измените их поведение. Полиция дает людям возможность осознать, что они сделали, чтобы они исправились. Раньше мы запрещали таким болельщикам посещать игры на срок до трех лет. Теперь мы даем им возможность выбора, если они сделали что-то не так», — заявил председатель «Челси» Брюс Бак.

В прошлом сезоне несколько болельщиков «Челси» были наказаны за антисемитские кричалки, направленные против клуба с большой еврейской фан-базой — «Тоттенхэма». Делегация «Челси» в апреле посетила ежегодный Марш жизни в Освенциме. В июне 150 болельщиков лондонской команды вместе с сотрудниками клуба посетили музей, посвященный концентрационным лагерям в Польше. Уцелевшие во время холокоста также встретились с командой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию