16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.65 / ₽ 5189
  • RTS1116.56
11 октября 2018, 21:59 ПравоКриминал

Тверской суд Москвы арестовал футболиста Павла Мамаева

Лента новостей

Вслед за братьями Александром и Кириллом Кокориными он заключен в СИЗО до 8 декабря

Тверской суд Москвы арестовал полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева по делу о хулиганстве в центре Москвы. Об этом сообщает корреспондент Business FM. «Ходатайство следствия удовлетворить, избрать Мамаеву меру пресечения в виде ареста на срок до 8 декабря», — огласил решение судья Дмитрий Гордеев.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев были задержаны 10 октября по делу о драке в центре Москвы с директором департамента автомобильной промышленности Минпромторга Денисом Паком и гендиректором ФГУП НАМИ Сергеем Гайсиным.

Драка произошла утром 8 октября в кафе «Кофемания» на Никитской улице. Тогда Кокорин ударил Пака по голове стулом. Действия участников следствие квалифицировало по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство организованной группой — до семи лет лишения свободы).

Мамаев и Кокорин находятся в статусе подозреваемых. Ранее в отношении них были возбуждены два дела по статье 116 УК РФ (побои), одно из которых и переквалифицировали на «хулиганство». Оказалось, что до этого инцидента друзья приняли участие в потасовке у столичной гостиницы «Пекин», где пострадал водитель сотрудницы Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук.

Позже фигурантом уголовных дела стал младший брат Александа Кокорина Кирилл, его также задержали. Суд санкционировал арест братьев до 8 декабря. Нападающий «Зенита» попросил прощения за свой «недостойный поступок» и извинился перед потерпевшим Денисом Паком.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию