16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.66 / ₽ 5190
  • RTS1116.56
11 октября 2018, 22:02 Финансы

Глава Минтруда Саратовской области дала лайфхак, как прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц

Лента новостей

Наталья Соколова считает, что прожиточного минимума пенсионера вполне достаточно для нормальной жизни

Прожиточного минимума пенсионера «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». Об этом министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила на заседании рабочей группы комитета по социальной политике в областной думе.

На нем обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году. Соколова предложила увеличить его всего на 288 рублей, чему депутаты удивились. Они посчитали, что эту цифру нужно повышать не менее чем на 500 рублей, мотивировав, что цены на продукты растут. Соколова считает эту сумму приемлемой.

После того как мероприятие закончилось, депутат областной думы от КПРФ Николай Бондаренко и Наталья Соколова в пустом зале продолжили шумно спорить, на какую сумму человек может прожить в месяц. В редакции издания «Общественное мнение» оказалась видеозапись спора. Соколова убеждает депутата, что 3,5 тысячи рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей».

Бондаренко предложил министру попробовать прожить на такие деньги, на что та ответила, что легко. «Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное (питание), но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» — заявила глава ведомства. Она напомнила, что также есть еще 40 дней религиозного поста, во время которого «все становятся только здоровее».

Соколова, увидев, что ее снимают, уточнила, что общение с депутатом было неформальным, поэтому она приняла вызов не как глава ведомства и официальный представитель областного правительства, а как человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию