16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
12 октября 2018, 10:36 ПравоКриминал

Кокорина и Мамаева отправили в «Бутырку»

Лента новостей

Футболисты накануне были взяты под арест на два месяца каждый по подозрению в хулиганстве и нанесении побоев

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев доставлены в московское СИЗО «Бутырка». Об этом ТАСС сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. «Александр Кокорин и Павел Мамаев после состоявшегося накануне судебного заседания, на котором им была выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей, были доставлены в следственный изолятор номер 2 УФСИН Москвы («Бутырка»). Сейчас они размещены в так называемых карантинных камерах», — рассказал он.

Мельников добавил, что в таких камерах размещаются в следственных изоляторах все вновь прибывшие на срок до 10 суток, а затем их переводят в обычные.

Тверской суд Москвы арестовал 11 октября на два месяца нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. Восьмого октября они стали участниками двух конфликтов с дракой в центре Москвы, в результате которых был избит водитель ведущей Первого канала Виталий Соловчук на 2-й Брестской улице и чиновник Минпромторга Денис Пак в кафе на Большой Никитской улице. По данным фактам столичная полиция расследует три уголовных дела: два из них по ст. 116 УК РФ (побои) и одно непосредственно в отношении Кокорина и Мамаева по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство по предварительному сговору). По уголовному делу о хулиганстве всем им грозит до семи лет колонии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию