16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.71 / ₽ 5280
  • RTS1156.45
12 октября 2018, 15:05 Недвижимость

Собянин: «Программа реновации постепенно набирает обороты»

Лента новостей

Он осмотрел заселяемый в ее рамках дом в Нагатинском Затоне

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый дом, заселяемый по программе реновации, по адресу ул. Судостроительная, д. 17 в районе Нагатинский Затон.

«С новосельем! Остались в своем районе, в котором привыкли жить. Долго ждали. Вот эти дома –– они не под реновацию строились, и, если бы мы не приняли год тому назад решение, они бы заселены были другими жителями, не вами, и была бы утеряна площадка, и здесь бы уже никогда под реновацию ничего не построили бы», –– сказал он в ходе общения с будущими жильцами нового дома.

По словам мэра, уже более тысячи семей дали согласие на переезд.

«Программа реновации постепенно набирает обороты. Сегодня уже более тысячи семей переехали или дали согласие на переезд в новые квартиры. Нагатинский Затон стал одним из первых районов Москвы, где мы начали программу реновации. Один дом уже заселяется, второй ­­ достраивается, еще три стартовые площадки готовятся к освоению», –– сказал он.

Собянин отметил, что район Нагатинский Затон ждут большие перемены.

«В этом году здесь появилась небольшая, но очень симпатичная пешеходная набережная, в следующем году в Нагатинской пойме будет открыт крупнейший парк развлечений «Остров мечты». Еще через несколько лет сюда придет Большая кольцевая линия метро. Мы также планируем открыть в районе новую поликлинику и школу, отремонтировать библиотеки, дом культуры», –– подчеркнул градоначальник.

Мэр Москвы осмотрел новый дом, квартиры в нем, пообщался с будущими жильцами, ожидающими переезда. В дом-новостройку переезжают граждане, которые жили в пятиэтажке 1963 года строительства на ул. Судостроительная, д. 15. Она находится в непосредственной близости от нового дома.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, новый дом представляет собой четырехсекционное 14-этажное здание. Общая площадь дома –– 30,9 тысячи кв. метров (жилая –– 17,5 тысячи кв. метров). В доме 321 квартира: 126 однокомнатных, 122 двухкомнатных и 73 трехкомнатных. Высота потолков в квартирах –– 2,65 метра. Площадь кухонь 9,1-13,2 кв. метра. Квартиры в доме подготовлены к заселению, внутренняя отделка соответствует комфортклассу. Окна выполнены из профиля ПВХ с двухкамерным стеклопакетом.

Территорию, прилегающую к дому, благоустроили: проложили дорожки, сделали внутридворовые проезды, тротуары, разбили газоны и цветники, установили детские и спортивные площадки, создали парковочные места для автомобилей.

Сообщается, что выдача смотровых ордеров началась 8 сентября 2018 года. По состоянию на 10 октября 2018 года согласие на переселение дали жильцы 103 квартир, заключен 21 договор. 19 семей желают получить квартиры большей площади с доплатой. Новоселье справили три семьи.

В материалах сообщается, что в программу реновации в районе Нагатинский Затон включено 54 дома. Здесь же расположены пять стартовых площадок общей площадью 76,3 тысячи кв. метров жилья. Сообщается, что один дом построен, один находится в стадии строительства, три площадки готовятся к освоению. Это площадки по адресам: ул. Судостроительная, вл. 19 (ведется заселение с 8 сентября 2018 года), ул. Судостроительная, вл. 5 (3), корп. 1 (срок передачи под заселение –– июнь 2019 года), ул. Коломенская, вл. 3, ул. Речников, вл. 18-20, ул. Речников, вл. 22.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию