16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.59 / ₽ 3802
  • RTS1098.77
12 октября 2018, 19:25 Политика

Посол РФ в Лондоне: России ничего не известно о состоянии Скрипаля

Лента новостей

Публикации о появлении в деле третьего подозреваемого Яковенко назвал очередным «шоу»

У России нет информации о том, жив ли пострадавший при отравлении в Солсбери Сергей Скрипаль и где он находится в данный момент. «Никто не видел экс-полковника ГРУ с 4 марта», — сообщил посол России в Великобритании Александр Яковенко, передает «Интерфакс».

Дипломат также отметил, что обвиняемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов «реально существуют», подтверждением чему служит их интервью телеканалу RT. По словам Яковенко, заявление о том, что это их настоящие имена, и о том, что они не работают в ГРУ, «можно рассматривать как официальное заявление». Публикации о появлении в «деле Скрипалей» якобы третьего подозреваемого россиянина Яковенко назвал очередным «шоу».

Ранее СМИ сообщили, что контртеррористическое подразделение полиции Лондона проводит расследование в отношении третьего подозреваемого по инциденту в Солсбери и рассматривает вопрос о возможном выдвижении против него обвинения.

4 марта 2018 года в Солсбери в тяжелом состоянии были обнаружены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британский премьер Тереза Мэй заявила, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» (А-234), разработанным в России. Лондон назвал исполнителями покушения на Скрипалей российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова, являющихся, по утверждению британских спецслужб, агентами ГРУ. СМИ позднее сообщили, что под именами Боширова и Петрова скрываются сотрудники ГРУ Анатолий Чепига и Александр Мишкин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию