16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5336
  • RTS1165.89
13 октября 2018, 21:24 ПравоКриминал
Актуальная тема: ЧП

Уголовное дело возбуждено после попытки уничтожения церкви в Москве

Лента новостей

Злоумышленник в маске облил стены здания горючей жидкостью, а затем поджег

Уголовное дело об умышленном уничтожении имущества возбуждено после попытки уничтожения деревянной церкви на востоке Москвы, сообщили РИА Новости в столичном главке МВД.

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Московского патриархата со ссылкой на пресс-службу Восточного викариатства сообщил, что в ночь на субботу 13 октября неизвестный злоумышленник поджег временный деревянный храм в Ухтомке и расположенную рядом воскресную школу.

На записях видеокамер видно, что злоумышленник в маске с рюкзаком и двумя бутылками в руках облил стены зданий горючей жидкостью, а затем поджег. Основное здание деревянного храма удалось спасти, т.к. сторож вовремя вызвал пожарных. Сгорели пристройка к церкви и два класса воскресной школы. Общий ущерб от пожара еще предстоит оценить.

Временный деревянный храм в честь иконы Божией матери «Умягчение злых сердец» и воскресная школа возведены на участке, выделенном правительством Москвы для строительства каменного храма в честь иконы Божией матери «Споручница грешных» в рамках программы «200 храмов» на улице Камова. Именно в деревянном храме пока совершаются все богослужения. Работы по возведению каменного храма должны завершиться в 2019 году.

Нападения на храм в Ухтомке неоднократно совершались в 2014 году. В ночь на 15 января группа людей повредила забор, опрокинула вагончик охраны и вырвала сваи фундамента из земли. На следующий день были разбиты стекла вагончика. А 5 ноября злоумышленник принес к двери храма мешок со стройматериалами и поджег его, однако пожар вовремя был обнаружен и не смог далеко распространиться. С тех пор инцидентов на территории храма не происходило.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию