16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
14 октября 2018, 09:00 Право

Футбол снова пересекся с правом. На Дениса Глушакова могут завести уголовное дело

Лента новостей

Супруга полузащитника «Спартака» обвиняет его в выводе активов и денег во время бракоразводного процесса и вопреки решению суда. Этому предшествовал скандал вокруг якобы измены футболиста

Игрок сборной России Денис Глушаков
Игрок сборной России Денис Глушаков Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Полузащитник московского футбольного клуба «Спартак» Денис Глушаков может составить компанию Кокорину и Мамаеву. По словам адвоката его жены Дарьи, Сергея Жорина, футболист может быть привлечен к уголовной ответственности за вывод активов и денег из совместно нажитого имущества вопреки решению суда. Супруги сейчас разводятся.

Денис Глушаков, чья зарплата — 15 млн рублей в месяц, потребовал, чтобы после развода две дочери, младшей из которых еще нет двух лет, проживали с ним на том основании, что он обеспечивает детей. Хотя с супруги, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, он намерен получать алименты — 80 тысяч рублей ежемесячно.

Дарья Глушакова — дипломированный стоматолог-хирург — со своими детьми, которые живут с ней, расставаться не собирается. И хочет половину совместно нажитого за девять лет брака имущества, включая банковские счета. По данным адвоката Сергея Жорина, Глушаков стал перепрятывать деньги.

Например, 100 млн рублей футболист вывел уже после решения Никулинского суда Москвы об аресте его счетов в рамках бракоразводного процесса и после того, как решение суда поступило в банк. Если эта информация подтвердится, то это уже уголовное преступление, за которое предусматривается наказание, связанное с лишением свободы, подчеркнул Сергей Жорин.

Сергей Жорин адвокат «Глушаков стал выводить имущество, денежные средства и пытаться даже продать недвижимое имущество. Нам эта информация стала известна, после чего я подал в суд ходатайство о наложении ареста на счета, вклады, ячейки, а также на арест недвижимого имущества и транспортных средств, в том числе автомобили Bentley с номерными знаками федерального предприятия спецсвязи. Суд удовлетворил это ходатайство. После этого мы отвезли определение, исполнительный лист в банк, однако на сегодняшний день у нас есть информация, что вывод средств продолжается, и нам предстоит выяснить обстоятельства этого, добиться привлечения виновных к ответственности. Если это был сговор, то это может быть целая плеяда уголовных статей с применением санкций непосредственно к банковским учреждением».

Адвокат Дениса Глушакова Марина Дубровская отказалась давать Business FM комментарии. Ранее она поясняла, что ее подзащитный уже давно расстался с супругой из-за ее измены, а на видеоролике, снятом в бане в августе, где жена застала футболиста с другой женщиной, запечатлена подруга детства Глушакова, а не любовница. Сама Дарья вспоминала этот эпизод в интервью телеграм-каналу Mash:

Дарья Глушакова супруга Дениса Глушакова «На столе у них вино, кальян, фрукты расставлены. Она сидит у него на коленях, сверху халат накинут, она голая была, и он в полотенце. Какая реакция должна быть у жены? Я накинулась на него: «Как ты мог?». Он меня держал всячески, как только можно. Пытался забрать телефон, потому что я уже потом начала его на видео снимать в конце. Он понимал, потому что это против него обернется. Я говорю: «Пусти меня к ней. Я с ней разберусь». Он меня, естественно, не пускал».

Сначала заявление о разводе подал Глушаков. Документ поступил в Миллеровский суд Ростовской области, где футболист родился и вырос. Он рассчитывал, вероятно, на какую-то поддержку. Но там решили, что судить спортсмена должны по месту его работы и проживания и передали дело в Никулинский суд столицы.

В сентябре в программе «Прямой эфир» не телеканале «Россия-1» бывшая супруга другого футболиста, Александра Кержакова, Екатерина заявляла, что Глушаков не претендует ни на детей, ни на имущество Дарьи, но не может с ней связаться, потому что та не выходит с ним на связь. Часть гостей в студии тогда склонялись к теории заговора и считали, что случившееся — часть спланированной акции по дискредитации футболиста.Еще одна параллель с ситуацией с Кокориным и Мамаевым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию