16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 62.67 / ₽ 4109
  • RTS1135.74
15 октября 2018, 00:39 Политика

РФ и США должны не допустить скатывания отношений к потенциальному конфликту

Лента новостей

Посол РФ призывает помнить о том, что мы никогда не были врагами с Соединенными Штатами

США и Россия должны не допустить скатывания отношений до такого уровня, когда может начаться война, Москва готова к конструктивному диалогу с Вашингтоном. Такую позицию озвучил посол РФ в США Анатолий Антонов российским журналистам после церемонии поминовения русских моряков на кладбище Мэр-Айленд в городе Вальехо (штат Калифорния), передает ТАСС.

«Сегодня как никогда очень важно помнить о том, что мы никогда не были врагами с Соединенными Штатами, у нас с ними нет территориальных претензий. Нам очень важно быть вместе сегодня для того, чтобы не допустить кризиса, не допустить скатывания ситуации к тому краю, после которого разразится война», — убежден дипломат.

«Могу однозначно сказать, что с российской стороны мы готовы к конструктивному диалогу с Соединенными Штатами для того, чтобы решить все существующие проблемы», — сказал он.

Посол РФ в настоящее время совершает поездку по штату Калифорния. Она продлится до 15 октября. В рамках программы он, в частности, выступил в Миддлберийском институте на тему нераспространения оружия массового уничтожения, принял участие в установке и освящении большого Поклонного креста на православном кладбище в парке Форт-Росс, а в понедельник выступит на ежегодном международном форуме «Диалог «Форт-Росс» в Сан-Франциско.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию