16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 4130
  • RTS1136.14
15 октября 2018, 12:19 Право

Пятидесятникам не разрешили проповедовать в местах лишения свободы

Лента новостей

Такое решение принял суд по иску религиозной организации к ФСИН

Пятидесятникам не удалось добиться разрешения проповедовать в местах лишениях свободы. Замоскворецкий суд Москвы отклонил соответствующий иск религиозной организации.

«Истец оспаривал в суде отказ Федеральной службы исполнения наказаний о заключении с ним договора на беспрепятственный доступ в места лишения свободы — СИЗО и колонии — для ведения там религиозной деятельности, — сообщила Business FM пресс-секретарь суда Лиана Ахмедова. — Однако суд признал данное решение законным».

Иск был подан Центральной религиозной организацией «Ассамблеи Бога христиан веры евангельской пятидесятников». Она была официально зарегистрирована в России в 1993 году. Как сказано на сайте данной организации, это национальное движение христиан, объединяющее поместные церкви, благотворительные миссии, духовные образовательные учреждения, а также реабилитационные центры на территории Российской Федерации.

В настоящее время вести религиозную деятельность, отправлять обряды и проповедовать в местах лишения свободы разрешено РПЦ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию