16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.20 / ₽ 4428
  • RTS1131.13
16 октября 2018, 03:34 Политика

РФ может расширить присутствие в Арктике, на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Лента новостей

Азиатско-Тихоокеанский регион будет продолжать представлять большую важность для российской оборонной промышленности

Россия может расширить свое присутствие в Арктике, а также на Ближнем Востоке и в Северной Африке. К такому выводу пришли авторы шестого издания доклада Global Strategic Trends, опубликованного в понедельник Министерством обороны Соединенного Королевства, передает ТАСС.

«Российское присутствие на международной арене может расшириться, особенно в Арктике, а также на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Дальнейшая демонстрация [военной] мощи за пределами [страны] может оказаться предпочтительной и способствовать этому», — полагают британские эксперты, отмечая, что Россия может стремиться развивать отношения с другими странами по всему миру, а также «продолжит быть влиятельным игроком в Центрально-Азиатском регионе».

Из опубликованного доклада следует, что Азиатско-Тихоокеанский регион «будет продолжать представлять большую важность для российской оборонной промышленности, поскольку на него приходится 60% российского экспорта вооружений». «В то время как Россия стремится глубже развивать отношения с Китаем в сфере торговли товарами промышленного и военного назначения, она также будет сотрудничать с другими государствами региона, о чем свидетельствует расширение проектов в Юго-Восточной Азии, постоянные военные связи с Индией и новое стратегическое партнерство с Пакистаном», — отмечается в исследовании.
Global Strategic Trends составлен исследовательским центром (Development, Concepts and Doctrine Centre) при британском Минобороны. Его специалисты изучают геополитическую картину во всех регионах всего мира, оценивают потенциал стран в сфере безопасности, экономики, прогнозируют возможные последствия в результате изменения климата, а также рассматривают модели управления государствами и развитие в них человеческого потенциала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию