16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
16 октября 2018, 11:39 Компании

Скончался сооснователь Microsoft Пол Аллен

Ему было 65 лет. Аллен боролся с раковым заболеванием. Именно он убедил Билла Гейтса оставить учебу в Гарварде и сосредоточиться на создании компании

Пол Аллен.
Пол Аллен. Фото: John Lok/Zuma/TASS

В США скончался программист и предприниматель Пол Аллен, основавший вместе с Биллом Гейтсом компанию Microsoft. Аллену было 65 лет. Ранее стало известно, что у него был обнаружен рецидив одного из видов рака, от которого он излечился несколькими годами ранее.

Об одном из праотцов современного IT и одном из самых богатых людей на Земле рассказывает репортер Bloomberg Дина Басс:

Дина Басс репортер Bloomberg «В 1970-х годах, когда они основали Microsoft, компьютеры были очень дорогими, редкими и сложными в использовании. Именно тогда Аллен и Гейтс предугадали запрос на простую операционную систему для доступных компьютеров. Когда Аллен покинул компанию, он инвестировал миллиарды долларов, потеряв часть инвестиций, в различные проекты, от кабельного телевидения до высоких технологий. Приобрел несколько спортивных команд, в том числе Seattle Seahawks. Его последней и крайне успешной инициативой стали вложения в недвижимость в окрестностях Сиэтла, он фактически заработал еще одно состояние на выкупе земли. Например, ему удалось продать Amazon огромный офисный центр более чем за 1 млрд долларов. Занимался он и некоммерческими проектами, защитой окружающей среды, медицинскими исследованиями, искусственным интеллектом, потратил миллиарды долларов на благотворительность».

Пол Аллен и Билл Гейтс основали Microsoft в 1975 году. Считается, что название придумал именно Аллен. Партнер Гейтса покинул руководство компании в первой половине 80-х из-за рака, однако оставался в совете директоров до начала нулевых. В этом году Forbes оценивал состояние Аллена в 20 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию