16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.13 / ₽ 7488
  • RTS1111.45
16 октября 2018, 20:52 Политика

В МИД РФ не считают, что Россия находится в состоянии войны с Нидерландами

Лента новостей

14 октября глава Минобороны Нидерландов Анк Бейлевелд согласилась с точкой зрения, что ее страна в настоящий момент ведет кибервойну с Россией

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отвергла прозвучавшие в Гааге заявления о том, что Россия ведет кибервойну против Нидерландов, передает «Интерфакс».

«Видимо, это та самая война, куда агрессор не пришел», — заявила Захарова в эфире телеканала «НТВ», подчеркнув, что российская сторона «не в курсе, что были, или находимся, или будем находиться в состоянии кибервойны с Нидерландами».

По ее словам, у РФ были другие планы в отношении этой страны, «а именно выстраивание по-настоящему дружеских, взаимовыгодных и взаимоуважительных связей».

Захарова подчеркнула, что, по ее мнению, Россия за всю историю двусторонних отношений «давала не один раз повод по-настоящему посмотреть на себя как на взаимовыгодного партнера». «Зачем Нидерланды позволяют использовать себя в качестве инструмента антироссийской политической игры, совершенно непонятно. Это невыгодно народу этого государства, это невыгодно Нидерландам как части большой европейской семьи, это просто невыгодно им», — добавила официальный представитель МИД РФ.

14 октября глава Минобороны Нидерландов Анк Бейлевелд согласилась с точкой зрения, что ее страна в настоящий момент ведет кибервойну с Россией.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию