16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.08 / ₽ 4410
  • RTS1125.61
16 октября 2018, 17:21 Право

СК возбудил дело по заявлению беременной женщины, избитой сотрудником Росгвардии

Лента новостей

Он пинал ногой посетительницу магазина «Леруа Мерлен» в Иркутске, заподозрив ее в краже лампочки. Уголовное дело заведено по статье о превышении должностных полномочий

Фото: Альберт Дзень/ТАСС

Следственное управление Следственного комитета РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении сотрудника Росгвардии, который избил беременную посетительницу магазина «Леруа Мерлен», заподозрив ее в краже лампочки (ст. 286 УК РФ «превышение должностных полномочий»).

По словам адвоката 46-летней женщины, инцидент произошел в гипермаркете «Леруа Мерлен» 28 сентября. Пострадавшая выбирала светильник и примеряла к нему лампочку, забыв ее выкрутить. На кассе охранники магазина заподозрили ее в краже.

Как сообщает ТАСС, работники магазина требовали с пары 1,5 тысячи рублей штрафа, когда те отказались платить, вызвали сотрудников Росгвардии. Один из них выкрутил женщине руку, ударил ее, уже лежащую на полу, ногой по бедру. Эту сцену успели снять покупатели, видео попало в интернет.

Сейчас идет расследование, говорит старший помощник руководителя управления СК по Иркутской области Юлия Крицкая:

Юлия Крицкая старший помощник руководителя управления СК по Иркутской области «В связи с поступившим заявлением от 46-летней местной жительницы о совершении в отношении нее противоправных действий со стороны сотрудников вневедомственной охраны управления Росгвардии возбуждено и расследуется уголовное дело для проверки информации следственным путем. Со слов заявительницы, при предложении проследовать в органы внутренних дел за совершение мелкого хищения в одном из строительных гипермаркетов Иркутска сотрудник Росгвардии ударил ее ногой. Следственными органами СКР будут проведены следственные действия для проверки данной информации. Расследование уголовного дела продолжается».

В «Леруа Мерлен» Business FM сказали, что не могут комментировать действия сотрудников Росгвардии, но пояснили, зачем охранники магазина их вызвали. Отвечает директор по маркетинговым коммуникациям «Леруа Мерлен» Ксения Киселева:

Ксения Киселева директор по маркетинговым коммуникациям «Леруа Мерлен» «Мы очень сожалеем, прежде всего, если наш клиент каким-то образом пострадал в результате сложившейся ситуации. На данный момент мы проводим свою внутреннюю проверку. По факту происшествия в магазине «Леруа Мерлен» в Иркутске 28 сентября органами полиции в настоящее время ведется следствие. Мы предоставили все записи камер видеонаблюдения, наши сотрудники ответили на вопросы следователей. На период проведения следствия мы не имеем права давать больше информации. Также мы не вправе комментировать действия правоохранительных органов, степень адекватности применения ими тех или иных мер. За комментариями лучше обратиться в Росгвардию. По поводу вопроса о вызове наряда милиции. У нас есть стандартная процедура работы в случаях, вызывающих сомнение. Мы просим клиента пройти процедуру проверки чека. Если выясняется, что какой-то товар не оплачен, мы просто предлагаем оплатить его на кассе. В данном случае клиент отказался пройти такую проверку».

В Росгвардии ранее факт избиения опровергли. СМИ со ссылкой на неназванного представителя ведомства сообщали, что сотрудник Росгвардии в Иркутске действовал в рамках полномочий, а женщина набросилась на него первой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию