16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4355
  • RTS1132.08
16 октября 2018, 19:50 Политика

Саудовский генконсул спешно покинул Турцию

Лента новостей

Дипломат вылетел в Эр-Рияд на фоне поступающей информации об убийстве в здании генконсульства в Стамбуле саудовского журналиста

Генконсул Саудовской Аравии спешно покинул Турцию после убийства журналиста Джамала Хашогги. Об этом сообщает Anadolu. По данным источников агентства, он вылетел из Стамбула в Эр-Рияд в 17:00 мск.

Ранее Associated Press со ссылкой на источник сообщило, что полиция Турции обнаружила улики, указывающие на то, что Хашогги убили в саудовском генконсульстве.

Накануне СМИ сообщили, что Эр-Рияд готовится признать, что журналист был убит в саудовском консульстве в Стамбуле. При этом ответственность за гибель журналиста собираются возложить на агентов спецслужб Саудовской Аравии, не получивших разрешение властей данную операцию, с утверждением, что смерть Хашогги наступила, поскольку «допрос пошел не по плану».

Джамал Хашогги, работавший обозревателем американской The Washington Post и с 2017 года живший в США, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию