16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
17 октября 2018, 00:31 Политика

СМИ: турецкая полиция добыла улики убийства журналиста в консульстве Саудовской Аравии

Лента новостей

Свидетельства удалось получить в ходе обысков в здании диппредставительства, сообщает AP. Обозреватель американской The Washington Post Джамал Хашогги пропал 2 октября, после того как побывал в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле

Фото: Osman Orsal/Reuters

Турецкая полиция располагает уликами, которые указывают на то, что пропавший саудовский журналист Джамал Хашогги был убит в здании дипмиссии. Как сообщает Associated Press cо ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника, улики удалось добыть в ходе обысков в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Осмотр здания дипмиссии продлился более девяти часов. Специалисты брали пробы грунта и с помощью ультрафиолетового излучения искали следы крови внутри здания.

Как будут дальше развиваться события и как поведут себя США и Саудовская Аравия в этой ситуации, комментирует турецкий политолог Тогрул Исмаил:

Тогрул Исмаил Тогрул Исмаил политолог «Американская и саудовская стороны, скорее всего, договорятся о том, что это убийство произошло, но, скорее всего, об этом не знало руководство страны, это какие-то частные инициативы и так далее. Намек на это есть, и Трамп говорил, что в Саудовской Аравии у США большой бизнес, Америка не хочет из-за убийства журналиста портить отношения с Саудовской Аравии. Но консульство Саудовской Аравии уже под определенным подозрением, что это очень опасное место. Я думаю, что и турецкая сторона, и саудовская сторона все-таки договорятся о том, как разрешить эту конфликтную ситуацию».

По информации CNN, официальные лица Саудовской Аравии готовятся к тому, чтобы признать смерть Хашогги, пропавшего на территории консульства Эр-Рияда в Стамбуле. При этом, по данным собеседников телеканала, они будут настаивать на том, что журналист случайно умер во время допроса.

Обозреватель американской The Washington Post Джамал Хашогги пропал 2 октября, после того как побывал в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию