16+
Суббота, 29 апреля 2017
  • BRENT $ 51.71 / ₽ 2943
  • RTS1114.43

Каталог персон

Все персоны
Тогрул Исмаил

Тогрул Исмаил

профессор Университета экономики и технологий торговой палаты и биржи Турции

Профессор Университета экономики и технологий торговой палаты и биржи Турции.

Мнение к материалу от 5 января 2017 года:
«Снова дерзкая атака в Турции»
«Такие вылазки — это агония ИГИЛ, которая получает серьезные удары от Турции. Турция туда вошла военным образом и помогает там Армии свободной Сирии. Наземная операция - это более серьезный удар по террористам, чем воздушные бомбардировки. Таким образом они хотят Турции и миру, что это слабое государство. Вылазка такая дерзкая, слава Богу, не удалось им совершить то, что они хотели, полиция вовремя узнала террористов, и произошла перестрелка. Два террориста погибли, один убежал, и продолжается поиск этого террориста. Взорван автомобиль возле судебного здания. Пока официально погибших нет. Есть информация о том, что только трое пострадавших. В Стамбуле все спокойно, была стрельба, но это была разборка определенных людей между собой. Такие криминальные случаи бывают иногда. Усилены меры и в Стамбуле, и в Анкаре, и других местах».
Мнение к материалу от 12 апреля 2017 года:
«Скажет ли Турция Эрдогану «да»?»
«Я думаю, что итоги референдума не сильно повлияют на российско-турецкие отношения. В каком смысле? Россия является серьезным соседом Турции, Турция это понимает. Я думаю, Россия это тоже понимает. Мы соседние государства, мы должны сотрудничать. Любое наше недопонимание или какая-нибудь конфликтная ситуация вызывает бурю эмоций и, так скажем, бурю столкновений интересов во всем регионе. Поэтому я думаю, таких серьезных изменений не будет. Я надеюсь, что здесь самое главное, как поведут политические элиты обеих государств, то есть здесь не только все зависит от Турции, но, естественно, и от России тоже. На нынешнем этапе, к сожалению, мы не достигли пока даже предкризисного уровня, и я думаю, что результаты этих выборов не настолько повлияют на отношения, как сами вот эти решения, принимаемые обеими сторонами».
Мнение к материалу от 20 ноября 2016 года:
«Эрдоган меняет ориентацию с Запада на Восток»
«В данный момент отношения Турции с ЕС не очень гладкие, тем более что ЕС практически не поддержала во время попытки военного переворота руководства Турции. ЕС не отреагировал. Эрдоган прав в том, что уже Турции более полувека ждет вступления в ЕС. Но все зависит от того, насколько сама ЕС готова принять Турции в свои ряды. Мы видели, что даже в тот момент, когда очень хорошие отношения были, особенно в 2007 году, ЕС придумала новые препятствия для Турции или новые проблемы. На сегодняшний день и ЕС, и Турция не очень хотят возобновлять переговорный процесс о вступлении Турции в полноправное членство. Так что эти заявления надо рассматривать на фоне этого. Конечно, Турция до этого заявляла, что хочет вступить в ШОС, заинтересована в этом. Такие высказывания есть, просто сейчас политическая риторика еще более ужесточилась».

Фотоистории