16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
17 октября 2018, 06:55 Авто

Жители окраин Москвы высказались за платные парковки на голосовании, о котором ничего не знают

Лента новостей

По крайней мере, так говорят сами москвичи, недовольные появлением новых платных парковочных зон. В районах Ясенево и Новокосино собирают подписи «против» и пишут во все инстанции. Исходя из того, что говорят некоторые депутаты Мосгордумы, у жителей Ясенева есть шанс

Фото: АГН «Москва»

В Новокосино — а это за МКАД — платные парковки придут уже 23 октября. Час стоянки сразу на десяти улицах района будет стоить 40 рублей. Местным жителям стало известно об этом из новостей. Оттуда же они узнали, что сами проголосовали «за», рассказывает член инициативной группы против платных парковок района Новокосино Екатерина Калашник:

«Департамент транспорта и дорожного развития города Москвы вынес приказ о введении платных парковок на всех улицах района Новокосино на основании прошедшего голосования среди жителей, где стояли такие вопросы: нужны ли платные парковочные места на всех улицах Новокосино, нужны ли платные места возле метро или вообще не нужны? Как оказалось, нужны на всех улицах. Это, естественно, не понравилось, потому что реально голосование не проходило. Ни публичных слушаний, ни обсуждений не было. Был некий электронный опрос, и люди говорят, что в МФЦ было. Я в МФЦ ходила несколько раз, мне никто ничего не предлагал».

Все, чего требуют местные жители, — обсудить с ними парковки в реальности, а не на бумаге. Так, например, проблему с местами возле метро признают даже противники платных парковок. Активисты собирают реальные подписи и пишут в прокуратуру. Но в «Администраторе Московского парковочного пространства» говорят, что решение по платной парковке принимали жители и поддержали муниципальные депутаты. К слову, все 15 депутатов — единороссы.

В этом плане в еще одном проблемном районе Ясенево ситуация заметно отличается. Приход платной парковки оказался сюрпризом и для местных властей, говорит житель района Иван:

«Это было полной неожиданностью для муниципальных депутатов, для главы района, для префектуры. Когда мы обнаружили у себя практически во дворе будку АМПП, люди пошли сразу к главе управы. Он очень удивился, сказал, что мы никаких одобрений, слушаний не проводили».

На сторону противников платной парковки в районе Ясенево встал также депутат Мосгордумы Александр Семенников:

«У каждой парковки своя история. В принципе, я за парковки, и решение по организации платных парковок спасло бы Москву от коллапса. Но есть районы, где принятие решения об открытии конкретного парковочного места не представляется обязательным и не является бесспорным. На мой взгляд, такой пример — это Новоясеневский проспект 25/20, граница с МКАД, движение крайне неоживленное, места там достаточно, никто туда не приезжает».

По словам депутата, у подрядчика строительства этой плоскостной парковки еще и с документами был полный бардак, поэтому все работы уже приостановлены. У Семенникова есть основания полагать, что возобновлять их никто не будет. Получить оперативный комментарий от представителей АМПП и от муниципальных депутатов района Новокосино на момент публикации материала не удалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию