16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.31 / ₽ 4436
  • RTS1131.13
17 октября 2018, 03:45 Политика

Кадыров считает бесполезными попытки вбить клин между ингушами и чеченцами

Лента новостей

Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома, вести бизнес, строить, выбрать место жительства

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал абсолютно неприемлемыми и бесполезным попытки третьих сторон вбить клин между народами Ингушетии и Чечни в связи с вступлением в силу 16 октября соглашения об установлении административных границ между республиками. Об этом в среду Кадыров написал на своей странице «ВКонтакте», передает ТАСС.

«Граница проведена между двумя субъектами, а не братскими народами. Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома, вести бизнес, строить, выбрать место жительства. Вместе с тем, мы видим отдельные попытки раздуть ситуацию вокруг этой темы и вбить клин между нашими народами. Это абсолютно неприемлемо и бесполезно», — отметил Кадыров.

Также глава Чечни поблагодарил главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова за принципиальную позицию в решении этого вопроса. Евкуров ранее заявлял, что установление четкой административной границы между Ингушетией и Чечней позволит снизить напряженность в приграничных районах.

Кадыров отметил, что на совещании главы республик обсудили не только меры по реализации соглашения об административной границе, но и тему строительства и содержания автомобильных дорог на приграничных территориях. «Это позволит благоустроить и сделать доступными объекты культурного наследия, принять исчерпывающие меры по обеспечению их сохранности. Минавтодору Чеченской Республики даны соответствующие поручения», — подчеркнул Рамзан Кадыров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию