16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
17 октября 2018, 11:04 Стиль жизниШоу-бизнес

Стинг против «ярмарки тщеславия»

Лента новостей

Организаторы концертов думают, как поступить с VIP-зрителями. Музыкант, который приедет с гастролями в Россию в ноябре, выступил против VIP-зон и попросил организовать концерты более демократично

Стинг.
Стинг. Фото: Henning Kaiser/DPA/TASS

Со слов организатора концерта в Екатеринбурге и Казани Ивана Гомельского, Стинг сказал буквально следующее: если будут випы, то работы не будет. Лож, диванов, он сказал, никаких не хочу, а хочу видеть нормальную публику, фан-зону, за которую люди смогут заплатить недорого. Так что випов не будет ни в одном городе, даже в Москве.

Правда, в столице и Петербурге выступлениями занимается другая компания — Matreshka Concerts. Связаться с ними не удалось. Вот что рассказал глава дирекции по организации и проведению мероприятий «Олимпийского» Виталий Мант:

Виталий Мант глава дирекции по организации и проведению мероприятий «Олимпийского» «Пока у организатора была идея строить определенное количество сидячих мест, приближенных к фан-зоне. То есть между рядами, которые уходят вверх, танцполом и фан-зоной они предполагали построить определенное количество сидячих мест на обычных креслах-сидениях, которые называются у нас VIP-рядами. Но это не в том понимании, что диваны для богатых, на которых, раскорячившись, сидят и курят сигары, это совсем другое. Если только что-то захотят организаторы сделать более удобное, более пафосное под какое-то количество людей, но это точно не диваны».

А что произойдет, если организаторы пойдут навстречу платежеспособной публике? Вот выйдет Стинг, а там ложа и люди сидят — самые дорогие билеты на московский концерт стоят 50 000. Музыкальный обозреватель «Московского комсомольца» Артур Гаспарян считает, что VIP-зону, возможно, уберут подальше, чтобы не раздражать маэстро.

Артур Гаспарян музыкальный обозреватель «Московского комсомольца» «Ему чуждо все напыщенно-пафосное. Как в свое время The Beatles, помните эту историю, когда они вышли на сцену и говорят: «Ну, теперь первые ряды могут погреметь своими бриллиантами». Вот это неприятие толстосумской философии жизни, скорее, имеет значение, а уж как будут разбираться с этим организаторы… Я в одном могу понять Стинга: все VIP-партеры — это, конечно, просто кладбищенские зоны на самом деле. Тем более на концерте такого музыканта, как Стинг, где эмоции должны бить через край, и вот приходят все эти толстопузые толстосумы со своими губастыми вот этими… Им интересен не столько сам Стинг, хотя, может быть, и он тоже, но больше ярмарка тщеславия происходит в этих VIP-зонах. Это, конечно, тоже неотъемлемая часть шоу-бизнеса».

В райдере Стинга — черная комната для занятий йогой. Музыкант везет с собой оборудование из Лондона и повара — тетушку Чарли. Говорят, готовит очень вкусно и всех-всех кормит. Продукты покупает местные.

Первое выступление запланировано в Екатеринбурге 5 ноября. В столицу Стинг приедет 11 ноября.

Что до билетов, то они пока есть: самые дешевые во всех городах стоят 3000 рублей. Самые дорогие из тех, что еще есть, — в Петербурге за 12 000, в Казани за 15 000, в Екатеринбурге за 20 тысяч, в Москве за 50 000.

Стинг будет выступать вместе с ямайским регги-исполнителем Шэгги. Они представят новый совместный альбом. Предполагается, впрочем, что Стинг исполнит и любимые всеми хиты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию