16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 4680
  • RTS1114.75
17 октября 2018, 11:44 Недвижимость

Власти Московской области пересчитали кадастровую оценку всех объектов недвижимости

Лента новостей

Налоговая нагрузка, как рассказал зампредседателя правительства региона Дмитрий Куракин, уменьшилась для 2,5 миллиона собственников

Фото: depositphotos.com

Подмосковные власти пересчитали кадастровую оценку всех объектов недвижимости. В результате стоимость земельных участков для индивидуального жилищного строительства, дачного хозяйства и садоводства на удаленных от МКАД территориях снизилась до 20%.

В итоге налоговая нагрузка уменьшилась для 2,5 миллиона собственников. Вот что рассказал в интервью Business FM заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Куракин.

Дмитрий Куракин заместитель председателя правительства Московской области «Если говорить о коттеджных поселках, то старая методика вообще очень плохо учитывала тот фактор, что объект недвижимости находится в благоустроенном коттеджном поселке: охрана, инфраструктура и так далее. Во-вторых, старая методика занижала [данные] по премиальным локациям Московской области, где находятся самые дорогие объекты, самые дорогие земельные участки. С другой стороны, старая методика завышала для граждан, которые проживают на отдаленных районах, оценку, как по земле, так и по строениям, которые находятся на этом земельном участке. С третьей стороны, старая методика не учитывала определенный рост арендных ставок, которые происходят на рынке по объектам торговой недвижимости с хорошими локациями. И здесь совершенно обоснованно новая методика скорректировала цены по торговым объектам, площадью свыше 1000 квадратных метров и по земельным участкам, предоставленным под цели торговли, которые находятся на оживленных магистралях, таких, как МКАД или оживленные вылетные магистрали из Москвы. Здесь тоже были проведены определенные корректировки. Ну и плюс в новой методике, конечно, появились те объекты, которых просто не было раньше, просто потому, что они не были созданы. Плюс, конечно, были учтены объективные изменения, которые произошли в сфере недвижимости и которые влияют на стоимость: появились новые дороги, появились новые элементы благоустройства и так далее».

В результате кадастровой оценки этого года, по предварительным данным, прирост налоговых поступлений от объектов капитального строительства увеличится на 1 млрд 300 млн рублей. При этом доходы от земельного налога уменьшатся на 1 млрд. В итоге общий рост налоговых поступлений от недвижимости составит 300 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию