16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4357
  • RTS1133.53
17 октября 2018, 13:13 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Москве за коррупцию задержали вице-премьера Крыма

Лента новостей

Виталий Нахлупин занимался строительство дорог на полуострове

В Москве задержали вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина. Он курирует в правительстве региона дорожное строительство и исполнение федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития республики. Об этом сообщила пресс-служба главы полуострова Сергея Аксенова, передает ТАСС. Отмечается, что Нахлупин подозревается в получении взятки.

Уточняется, следственные действия проводятся в отношении работников госкомитета дорожного хозяйства и госкомитета конкурентной политики, Службы автомобильных дорог Республики Крым, а также сотрудников госпредприятий «Крымэнерго» и «Крымгазсети». «Органы власти оказывают все необходимое содействие правоохранителям, предоставляются все необходимые документы и информация. Мы заинтересованы в установлении истины», — заявил Аксенов.

«Хочу подчеркнуть: системная работа, направленная на очищение власти, на бескомпромиссную борьбу с коррупцией, которая начата в республике по моей инициативе, будет продолжаться. Это часть государственной политики? Повторюсь: неприкасаемых нет и не будет. Важно не кто задержан, а за что. Все, кто преступил или только собирается нарушить закон, должны знать: наказание неотвратимо», — написал Аксенов на своей странице в Facebook.

52-летний Нахлупин занимает должность вице-премьера Крыма с января 2016 года, с 2010 по 2016 годы возглавлял комитет крымского парламента по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

Это не первый вице-премьер Крыма, задержанный в регионе после воссоединения полуострова с Россией. В январе 2017 года в Симферополе был арестован зампред правительства Олег Казурин по обвинению в получении взятки в 27 млн рублей. В июне этого года его приговорили к 11,5 года колонии.

Борьба с коррупцией в Крыму, как часть госполитики, будет продолжена, заявил глава региона Сергей Аксенов, комментируя задержание своего заместителя Виталия Нахлупина. Тем самым Аксенов не исключил новых задержаний чиновников в республике.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию