16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.26 / ₽ 4446
  • RTS1100.05
17 октября 2018, 16:16 ПолитикаПерсоны

Что в Ульяновской области говорят о разводе губернатора?

Лента новостей

Сам Сергей Морозов объяснил это решение своим плотным рабочим графиком. «Елена — человек домашний, ее тяготит постоянное внимание СМИ к семье», — сказал он журналистам

Сергей Морозов.
Сергей Морозов. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Губернатор Ульяновской области развелся. Об этом СМИ сообщил сам Сергей Морозов и назвал причину: он слишком много работает, а его супруга Елена — «человек домашний, внимание журналистов к семье ее тяготит». «Это было обоюдное решение, — сказал Морозов, — остаемся в добрых отношениях».

Елена Морозова подтвердила факт развода, назвала бывшего супруга хорошим мужем и отцом. «К сожалению, наши дороги разошлись», — сказала она.

У пары три дочери. Старшая — студентка вуза, младшие остались с мамой. Губернатор сказал, что продолжит принимать участие в воспитании дочерей.

Сергей и Елена Морозовы поженились в 2006 году. Это был его второй брак. С первой женой у губернатора два сына, один из них занимает пост главы одного из районов области.

Личная жизнь губернатора в последнее время в центре внимания местных СМИ, которые составляют списки его подруг, рассказывает главный редактор ульяновского информагентства «Национальный эксперт» Михаил Белый:

— Сообщение о разводе главы региона несколько необычно. Во-первых, это прошло через местные проправительственные СМИ, во-вторых, это сразу породило множество ехидных разговоров о том, что у губернатора есть несколько фавориток из числа местной элиты, называются даже фамилии девушек, которые работают на различных постах, и якобы губернатор способствует их продвижению. Все это, конечно, на уровне слухов, но этот развод многие в Ульяновске трактовали так, что губернатор поступил честно, нормальный жест нормального мужчины.

— С его налоговой декларацией все в порядке? Может быть, здесь кроются какие-то причины?

— Эта версия тоже звучит, как это часто бывает, жены высокопоставленных чиновников оказываются очень обеспеченными людьми, в отличие от их супругов. Есть такая версия, что действительно после этого развода супруга ульяновского губернатора окажется еще более обеспеченной, чем была до этого, что, возможно, большая часть имущества будет оформлена именно на жену, и опять же это связывают с нестабильными политическими позициями губернатора.

Теперь уже бывшая супруга Морозова Елена — в прошлом участница конкурса «Мисс Ульяновск». Круг ее бизнес-интересов широк: аграрное производство, недвижимость, туризм и даже авиастроение. К бизнес-активам Елены Морозовой причисляют компанию «Итарус сервис», которая занимается ремонтом и техобслуживанием авиадвигателей и летательных аппаратов. Ей принадлежит и недвижимость за рубежом. В 2013 году квартира в Швейцарии площадью 104 квадратных метра, принадлежащая Морозовой, была официально отражена в декларации губернатора.

Но Елена Морозова — немедийный человек и на публике появляется крайне редко, говорит главный редактор информационного портала media73.ru Марина Белова:

«Губернатор личную жизнь не афиширует. Он не так часто появляется всей семьей на каких-то мероприятиях. В выходные дни он берет на некоторые культурные, массовые мероприятия своих младших дочерей. Поэтому интерес к личной жизни губернатора, конечно, в обществе есть. Но сказать, что сообщение о разводе вызвало какой-то ажиотаж, тоже нельзя. Многие поддерживают и его, и супругу, потому что жили достаточно спокойно, каких-то скандалов, обсуждений их личной жизни я не помню. Сам Сергей Иванович назвал причиной плотный рабочий график, и это как раз всем понятно, потому что он трудоголик, работает семь дней в неделю 24 часа в сутки. Не знаю, о каком фаворитизме может идти речь при его плотном рабочем графике. Елена Морозова — абсолютно непубличный персонаж, появляется на публике с детьми довольно редко, в тех случаях, когда этого требует протокол».

Сергей Морозов руководит Ульяновской областью 14 лет. Правда, после победы коммунистов на последних парламентских выборах в регионе заговорили об ослаблении его позиций в регионе.

Несколько лет в Ульяновске с подачи губернатора проходит акция «Роди патриота», направленная на стимулирование рождаемости. Женщинам, родившим в День России 12 июня, Морозов лично вручает свидетельства о рождения и гарантирует места в детских садах.

Также губернатор поддержал курсантов Ульяновского института гражданской авиации, которые в начале этого года сняли провокационный клип в своем общежитии. Полуголыми студенты танцевали под песню Satisfaction. Морозов выступил против отчисления курсантов, но рекомендовал им извиниться перед родителями и руководством вуза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию