16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 67.01 / ₽ 4418
  • RTS1131.13
17 октября 2018, 18:25 Общество

«Все идет по плану». Омский аэропорт могут переименовать в честь Егора Летова

Лента новостей

С таким предложением выступил журналист Виктор Корб. По его мнению, имя Егора Летова больше всего подходит Омску, так как в этом городе музыкант родился, вырос и сформировался

Егор Летов.
Егор Летов. Фото: Григорий Сысоев/ТАСС

Омский аэропорт «Центральный» предложили дополнить именем российского музыканта, лидера рок-группы «Гражданская оборона» Егора Летова. С такой идеей выступил в Telegram-канал DOinfo руководитель Агентства региональных исследований Виктор Корб. «Очередная затея с массовым именованием российских аэропортов — это все дурость, конечно. Но если уж давать имя, то такое: Омский аэропорт имени Егора Летова, aka Egor Letov International Airport», — написал он.

По мнению Корба, имя Егора Летова больше всего подходит Омску, так как в этом городе музыкант родился, вырос и сформировался. Его предложение поддержали и сами омичи, отдавшие за земляка свои голоса в рамках проекта «Великие имена России». Летов в конкурсе безоговорочный лидер (70%). Брат Егора Летова, саксофонист Сергей Летов очень рад такому единодушию горожан:

Сергей Летов брат Егора Летова, саксофонист «Очень приятно, что имя моего брата лидирует в этом конкурсе. Было бы замечательно, если бы аэропорт в Омске назвали его именем. Мне кажется, это очень красиво Letov International Airport, очень лаконично, очень хорошо произносится. Кроме того, это слово по-чешски означает «самолет», насколько я знаю, так что это бы замечательно звучало. Это правильно называть аэропорты. Аэропорт в Риме называется именем Леонардо да Винчи, аэропорт в Донецке, пока не был разрушен, назывался в честь Сергея Прокофьева, так что это очень интересный почин, я бы приветствовал такое переименование».

Правда, не все в Омске разделяют взгляды голосующих в интернете, рассказывает журналист «ОмскИнформ» Евгений Яровой:

Евгений Яровой журналист «ОмскИнформ» «Действительно есть группа людей, которая хочет переименовать аэропорт в честь Егора Летова. В отдельных группах в соцсетях устраивают опросы, публикуются рисунки, как будет выглядеть аэропорт, когда его назовут именем Егора Летова. Уже предполагается, что его облик изменится, достаточно мощная поддержка. Пассажиров опрашивали, у них мнение: хотят именем бойца смешанного стиля Александра Шлименко, хотят еще другие имена, предлагают имя актера Михаила Ульянова. В аэропорту имя Летова не особо приветствуют, работники хотят назвать именем кого-то из авиаторов».

Ранее Общественная палата России запустила конкурс, в котором предлагается присвоить имена великих соотечественников воздушным гаваням 45 городов России. Так, воздушная гавань в Симферополе может быть названа в честь императрицы Екатерины II, а аэропорт в Уфе именем Салавата Юлаева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию