16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.17 / ₽ 4427
  • RTS1131.13
18 октября 2018, 01:44 Политика

Директор НАСА заявил, что отношения США и России в космосе сейчас крепче, чем когда-либо

Лента новостей

И россияне, и американцы были счастливы, когда узнали, что экипаж «Союза» не пострадал

Директор Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) Джим Брайденстайн считает, что сотрудничество России и США в космической сфере сейчас крепче, чем когда-либо. Об этом он заявил в ходе беседы с астронавтом Ником Хейгом, запись которой была опубликована в среду, передает ТАСС.
«Отношения между США и Россией в космосе, возможно, сейчас крепче, чем когда-либо», — сказал директор НАСА. Он назвал Хейга «настоящим американским героем» и отметил, что и россияне, и американцы были счастливы, когда узнали, что экипаж «Союза» не пострадал.

Брайденстайн пообещал астронавту, что следующий запуск обязательно окажется удачным и Хейг сможет достичь Международной космической станции (МКС).

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» стартовала 11 октября с космодрома Байконур. На борту корабля, направлявшегося к МКС, находились российский космонавт Алексей Овчинин (командир «Союза МС-10») и астронавт НАСА Ник Хейг. Во время полета ракеты «Союз» произошла авария носителя, после чего экипаж в спускаемой капсуле приземлился в степи Казахстана. Это первое за 35 лет чрезвычайное происшествие с носителями такого типа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию