16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 85.05 / ₽ 7462
  • RTS1067.47
18 октября 2018, 14:58 Общество

На Таймыре теперь используют мобильные морги на санях

Лента новостей

Полностью оборудованные здания можно перевезти при необходимости в любой северный поселок

Два мобильных морга на санях появились в столице Таймыра — Дудинке, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. Там уточнили, что оборудованные всем необходимым здания для хранения и вскрытия тел при необходимости можно перевезти.

«Морги по зимнику доставят в поселки Усть-Авам и Волочанка... Еще одно модульное помещение находится на складе в городе Снежногорск, его доставят в поселок Хантайское Озеро в летнюю навигацию 2019 года», — говорится в сообщении.

По данным местных властей, потребность в мобильных моргах возникла из-за отсутствия на территории северных поселков помещений, где должны проходить судебно-медицинские исследования и временное хранение тел умерших. В результате местным жителям приходилось своими силами хоронить умерших без вскрытия и подтверждения факта смерти.

Мобильные помещения площадью 30 квадратных метров оборудованы холодильной камерой, залом для анатомирования, вентиляцией, кондиционированием, водоснабжением и электричеством. Модули соответствуют всем санитарным нормам и имеют надежную защиту.

По данным администрации, планируется приобрести еще три мобильных морга для поселков Сындасско и Новорыбное сельского поселения Хатанга, а также поселка Носок сельского поселения Караул.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию