16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.12 / ₽ 4433
  • RTS1134.93
18 октября 2018, 14:03 ПравоКриминал

Суд Испании оправдал «русскую мафию» после 11 лет следствия

Лента новостей

В числе фигурантов дела депутат Владислав Резник

Национальный суд Испании оправдал 17 человек по так называемому делу «русской мафии» («операция Тройка»), в том числе депутата Владислава Резника. Их подозревали в отмывании денег через покупку недвижимости в Испании. Расследование заняло 11 лет. Прокуратура требовала приговорить фигурантов дела к различным срокам наказания до пяти лет заключения.

В итоге суд не нашел достаточных оснований, которые бы доказывали, что подозреваемые были связаны с Тамбовской и Малышевской ОПГ, говорится в судебном решении, которое есть в распоряжении РИА Новости.

Слушания в Национальном суде Испании по так называемому делу «русской мафии» начались в конце февраля 2018 года. На скамье подсудимых оказались 17 человек, в основном, граждане России, из 27 человек, которые фигурируют в обвинительном заключении прокуратуры. Остальные, в том числе предполагаемые лидеры ОПГ Геннадий Петров и Александр Малышев, уехали из Испании и не вернулись.

Прокуратура потребовала приговорить депутата Резника к пяти годам заключения, а также назначить штраф в 30 миллионов евро, а его супругу Диану Гиндин — к четырем с половиной годам заключения и штрафу в пять миллионов евро. Сторона защиты депутата и его супруги заявила, в ходе расследования не было найдено ни одного факта, по которому может быть применено уголовное наказание. Резник все обвинения в свой адрес на судебном заседании отрицал и заявлял, что «верит в судебную систему Испании».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию