16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.26 / ₽ 4446
  • RTS1100.05
18 октября 2018, 17:27 Политика

«Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно». Путин высказался о ядерном оружии

Лента новостей

Президент выступил на Валдайском форуме. По его словам, если против России применят ядерное оружие, «мы как мученики попадем в Рай, а они просто сдохнут». Его заявление зал встретил смехом

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Президент России Владимир Путин выступил на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай». Отвечая на вопросы журналистов, глава государства начал с анекдота. В виде шутки Путин рассказал о напряжении в международных делах:

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «Такая шутка есть старая с бородой, может кто-то не знает, будет интересно. Вопрос: «Как вы расслабляетесь?» Ответ: «Я не напрягаюсь. То же самое касается напряжения в международных делах. Мы не напрягаем никого, мы не создаем никаких проблем. Мы, что ли, создаем эти проблемы? Нет. Это же нас все обвиняют в чем-то, причем с высокой степенью вероятности, как говорят, мы сделали то-то и то-то, туда вмешались, то там чего-то натворили. При этом никто не считает нужным предъявить какие-то доказательства».

А вот другое заявление главы государства уже на шутку не походило, хоть и вызвало одобрительный смех в зале. Путин комментировал тему ядерного оружия. Это всемирная катастрофа, и Россия не может быть ее инициатором, отметил глава страны. Но тот, кто применит ядерное оружие против России, по его словам, получит сполна:

«Агрессор все равно должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы — жертвы агрессии. И мы как мученики попадем в Рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют».

Выступление Путина не осталось без истории. Президент рассказал, что один из участников форума, сыровар, пытался подарить ему сыр. Был случай и с вином:

«Мне там подарили несколько бутылок вина, ну, коллеги мои. И меня сотрудники охраны спрашивают: «Владимир Владимирович, будем проверять или вы сами выпьете?» Я говорю: «Проверяйте». Тем более, что я не очень-то и употребляю».

Кроме того, президент высказался о керченской трагедии.

Комментируя антироссийские санкции, Путин заявил, что власти России пока не видят признаков их скорой отмены. В свою очередь, и Россия ответные меры пока отменять не будет, отметил глава страны.

В ходе дискуссии модератор предоставил слово журналисту из Японии. Тот поинтересовался у Путина, о чем, по его мнению, тот может спросить. «Понятия не имею. Неужели про острова? Ну, это не интересно», — ответил Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию