16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 65.90 / ₽ 4341
  • RTS1131.82
18 октября 2018, 16:15 Общество

Путин: «Молодые люди с неустойчивой психикой создают себе лжегероев»

Лента новостей

Говоря о ЧП в Керчи, жертвами которого стали более 20 человек, президент заявил, что в «интернете созданы целые сообщества», и «все началось с известных трагических событий в США»

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Трагедия в Керчи — результат глобализации, в том числе через интернет, заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании клуба «Валдай». С этого заявления президент начал свое выступление:

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «Это в том числе, судя по всему, результат глобализации, как ни странно. Вот в соцсетях, в интернете мы видим, что там целые сообщества созданы. Все началось с известных трагических событий в США, в школах США. Молодые люди с неустойчивой психикой каких-то лжегероев для себя создают. Это значит, что все мы вместе взятые, не только в России, в мире в целом, плохо реагируем на изменяющиеся условия в мире. Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей. И они хватают вот этот суррогат героизма. Это приводит к трагедиям подобного рода».

Число погибших в Керчи увеличилось до 21 человека. Среди них и студент четвертого курса политехнического колледжа Владислав Росляков, подозреваемый в массовом убийстве. В больницах остаются 43 человека, 11 из них в тяжелом состоянии. В Крыму — трехдневный траур.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию