16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.70 / ₽ 4396
  • RTS1131.13
18 октября 2018, 20:19 Право

Следователь: вице-премьер Крыма обвиняется в систематическом получении взяток

Лента новостей

Об этом представитель СКР заявил в Басманном суде Москвы в ходе рассмотрения ходатайства об аресте Виталия Нахлупина

Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин обвиняется в том, что систематически получал взятки. Как сообщает корреспондент Business FM, об этом заявил представитель СКР в ходе рассмотрения ходатайства о его аресте.

«Он обвиняется в систематическом получении взяток как должностное лицо, занимающее госдолжность субъекта РФ», — заявил следователь СКР, ходатайствуя об аресте чиновника. При этом он не уточнил, о каких суммах идет речь.

Следователь просил заключить чиновника под стражу до 17 декабря, отметив, что он обвиняется в свершении особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок более трех лет.

Представитель СК отметил, что задержанный имеет загранпаспорт и в случае, если не будет арестован, может скрыться или повлиять на свидетелей, многие из которых являются его подчиненными. «Данное лицо надо изолировать от общества, менее строгая мера пресечения невозможна», — сказал следователь. Он добавил, что часть суммы, «которая была получена организованной группой, до сих пор не установлена», поэтому фигурант может воспользоваться данными денежными средствами, чтобы покинуть страну, «что значительно замедлит ход следствия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию