16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.45 / ₽ 4447
  • RTS1094.67
18 октября 2018, 21:01 Право

Суд арестовал вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина

Лента новостей

Просьба защиты об освобождении под залог в размере 8 млн рублей или помещении под домашний арест была отклонена

Обновлено 22:06

Басманный суд Москвы санкционировал арест вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина, обвиняемого в систематическом получении взяток. Об этом сообщает корреспондент Business FM. «Ходатайство следствия удовлетворить, избрать Нахлупину меру пресечения в виде заключения под стражу до 16 декабря», — огласила решение судья Юлия Сафина.

Адвокат Нахлупина Валерий Попов просил суд продлить срок задержания своего подзащитного на 72 часа, чтобы защита могла изучить материалы следствия и предоставить характеризующие чиновника данные и документы о состоянии здоровья. Но судья просьбу отклонила.

Настаивая на аресте обвиняемого, следователь заявил, что Нахлупин обвиняется в «систематическом получении взяток» и, если оставить его на свободе, может повлиять на свидетелей или скрыться. В ответ сам вице-премьер Крыма заявил, что не сможет выехать из страны, так как объявлен в международный розыск властями Украины по обвинению в госизмене. Он просил поместить его под домашний арест, на время обследования его годовалого сына, который ранее перенес ветряную оспу тяжелой степени. Его защитник Валерий Попов передал суду согласие некого жителя Подмосковья, который был готов предоставить свое жилье в селе Дмитровское Красногорского района для проживания фигуранта. Также адвокат предложил залог в размере 8 млн рублей.

Виталий Нахлупин был задержан 17 октября. Как сообщили в региональном правительстве, в тот же день прошли обыски в Комитете конкурентной политики Республики Крым, Комитете дорожного хозяйства, Службе капитального строительства, ГУП РК «Крымгазсети» и ГУП РК «Крымэнерго».

Фигурантами его уголовного дела стали еще два бывших региональных чиновника: бывший первый заместитель председателя комитета по конкурентной политике Республики Крым Ярослав Сливка и и. о. заместителя министра транспорта региона Валентин Дукорский. В ходе рассмотрения вопроса об аресте последнего его защитник сообщил, что его клиенту вменяется получение взятки в составе организованно группы на сумму в 5 млн рублей. Он предложил залог в этом размере. Суд также санкционировал их арест.

По данным РБК, Нахлупин курировал дорожное строительство, а также отвечал за реализацию федеральной целевой программы по части строительства дорог. Его задержание могло быть связано с ситуацией вокруг дорожных тендеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию