16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.62 / ₽ 4390
  • RTS1131.13
19 октября 2018, 03:04 ОбществоПроисшествия

Трое человек пострадали при пожаре в многоэтажном жилом доме в Екатеринбурге

Лента новостей

В доме горели кладовые помещения с 9-го по 16-й этаж, квартиры при этом не были затронуты огнем

Число пострадавших возросло до трех при пожаре, который произошел вечером в четверг в 16-этажном жилом доме в Екатеринбурге, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых.

«Возросло число пострадавших до трех человек. Одна девочка, о которой говорил раньше, еще две девочки, второй — годик и третьей девочке — два с половиной годика. Госпитализация понадобилась одной, которой три месяца. Остальные после оказания медицинской помощи отпущены домой», — сказал он.

Горелых добавил, что в 3:30 (1:30 мск) люди из пострадавшего дома стали возвращаться в свои квартиры после того, как была полностью осуществлена проливка и развеялся дым. «Все квартиры были открыты, все их охраняли сотрудники полиции. Только когда люди проверяли, что все в порядке, сотрудники полиции покидали место происшествия», — уточнил Горелых.

Пожар в 16-этажном жилом доме в Екатеринбурге произошел вечером 18 октября, всего эвакуировали около 200 человек. Пожару был присвоен третий, повышенный номер сложности по пятибалльной шкале. По последним данным, площадь пожара составила 100 кв. метров. В 01:28 пятницы по местному времени (23:28 мск четверга) открытое горение было ликвидировано.
В результате ЧП пострадали три ребенка. Установлено, что в доме горели кладовые помещения с 9-го по 16-й этаж, квартиры при этом не были затронуты огнем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию