16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.35 / ₽ 4426
  • RTS1130.62
19 октября 2018, 22:19 Право

Мосгорсуд решил вопрос об одном из самых дорогих разводов в истории

Лента новостей

Бывшая супруга миллиардера Фархада Ахмедова может отсудить у него 600 млн долларов. Бизнесмен пытается доказать, что развелся с Татьяной еще в 2000 году в России, однако из Зюзинского суда пропали соответствующие документы

Татьяна Ахмедова.
Татьяна Ахмедова. Фото: Rick Findler\PA Images\TASS

Мосгорсуд решил вопрос о бракоразводном процессе, который станет одним из самых дорогих в истории. Суд встал на сторону бывшей супруги миллиардера Фархада Ахмедова, которая может отсудить у него 600 млн долларов.

Фархад и Татьяна Ахмедовы жили вместе в Лондоне в 1990-х, но потом бизнесмен вернулся в Россию и, как утверждает, в 2000 году подал заявление на развод в московский загс. Однако сама бывшая жена подала иск в Высокий суд Лондона лишь 12 лет спустя, причем вскоре после того, как ее экс-супруг продал принадлежащую ему долю в энергетической компании «Нортгаз» «Новатэку» более чем за миллиард долларов.

Бизнесмен Ахмедов пытается доказать, что развелся с супругой еще в 2000 году в России, однако из Зюзинского суда пропали соответствующие документы. Как такое могло случиться, объясняет адвокат, эксперт по бракоразводным процессам Екатерина Духина:

Екатерина Духина адвокат, эксперт по бракоразводным процессам «Я бы не назвала это юридическим казусом или каким-то странным случаем, для реализации которого понадобился чей-то умысел. Насколько я знаю, материалы дела не были сохранены в рамках общей инструкции, которая действует в отношении всех дел о разводе, хранящихся в судах. Они не хранятся более семи лет. Что должно сохраняться? Только выписка из решения, в которой четко должно быть указано, кто с кем был разведен, ФИО истца и ФИО ответчика. В рамках этого дела ФИО Ахмедова не совпали с той информацией, которая была обнаружена в выписке, полученной из Зюзинского суда. Там кто-то разводился с такой же фамилией, но имя и отчество у этого человека были иные. Именно поэтому суд и отказался восстанавливать дело или признавать факт того, что брак был расторгнут 15 лет назад. Здесь все гораздо проще и сложнее одновременно, чем кажется. Развод был, но не с Ахмедовым, и не факт, что в Зюзинском суде».

В мае прошлого года лондонский суд постановил, что Ахмедов должен заплатить бывшей жене около 600 млн долларов. Миллиардер отказался платить деньги. Также сообщалось, что суд в рамках обеспечения выплат арестовал его яхту Luna, которая была построена по заказу Романа Абрамовича.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию