16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.50 / ₽ 4446
  • RTS1093.66
21 октября 2018, 18:59 Право

В Венесуэле задержали трех российских моряков за перевозку кокаина

Лента новостей

Всего задержано 20 членов экипажа, в том числе украинец и 13 филиппинцев. По данным венесуэльских СМИ, на судне было почти 150 килограммов кокаина

Фото: Zuma/ТАСС

В Венесуэле задержали судно с кокаином, который перевозили трое россиян, украинец и 13 филиппинцев. Как сообщают венесуэльские СМИ, инцидент произошел 7 октября в северном штате Венесуэлы Ансоатеги.

Моряки шли под флагом Панамы и были задержаны венесуэльской полицией, которая решила проверить судно. Правоохранители обнаружили 147 килограммов порошка, расфасованного в 124 пакета. Инцидент комментирует член Совета по внешней и оборонной политике Александр Михайлов:

Александр Михайлов член Совета по внешней и оборонной политике «Это не очень большой, кстати говоря, улов, потому что обычно подобная контрабанда исчисляется не 100-150 килограммами, а тоннами, тем более что эти воды достаточно безопасны для перевозки. Большое количество стран и в том числе рыболовецкий флот многих стран втянут в эту контрабандную деятельность. За что наши попали? Наши же ходят на многих судах под чужими флагами и, естественно, занимаются тем, чем те же самые моряки. Мы не раз сталкивались с арестами российских граждан не только на судах, но и тех, кто занимается наземными перевозками, причем в ряде стран по ним принимаются даже очень строгие приговоры, ведь в некоторых странах такая деятельность карается высшей мерой наказания».

Всех задержанных обвиняют в незаконном обороте наркотиков. Танкер, который должен был отправиться в бельгийский Гент, арестован.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию