16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.88 / ₽ 4411
  • RTS1131.13
22 октября 2018, 12:23 Финансы

Как проходит Евразийская экономическая неделя?

Лента новостей

Это форум, в котором принимают участие чиновники, руководство Евразийской экономической комиссии, а также представители бизнеса

На форуме Евразийской экономической недели. Архив.
На форуме Евразийской экономической недели. Архив. Фото: eurasianweek.org

В Ереване стартовала Евразийская экономическая неделя — форум с участием чиновников, руководства Евразийской экономической комиссии и предпринимателей. В столице Армении находится главный редактор Business FM Илья Копелевич.

Илья КопелевичИлья Копелевич главный редактор Business FM «Политически значимым было участие в этом форуме премьера Армении Никола Пашиняна. Ему постоянно все еще припоминают его давние высказывания о том, что Армения вошла в состав ЕАЭС по принуждению. Он их дезавуировал еще в ходе тех революционных событий, которые происходили в начале года, и лично участвовал в этом Евразийском форуме, подтвердил свою приверженность и приверженность Армении к Евразийскому экономическому союзу. Он, конечно, подтвердил это цифрами. Только за этот год экспорт из Армении в страны Евразийского экономического союза вырос более чем на 30%. С момента, как Армения вступила в Евразийский союз, этот экспорт растет постоянно. Собственно, если пройтись по выставке, здесь представлен простой бизнес, здесь нет ничего сверхинновационного, мудреного, крупного. Здесь выставляются простые предприниматели, которые хотят расширить свои рынки сбыта. Многие армянские товары, которые мы в Москве раньше не видели, а сейчас очень хорошо знаем и привыкли к ним — это и соки, и сыры, и так далее. Прежде всего, экспорт сельскохозяйственной продукции очень сильно растет, и Армения это чувствует. Премьер Никол Пашинян это подтвердил. Немножко о тех предпринимателях, которые участвуют в этом событии. Выставка здесь, в отличие от наших крупных форумов, абсолютно бесплатная, и на ней легко узреть как раз того самого простого предпринимателя. Например, я встретил промышленника из Волгоградской области, из Волжска. Он за небольшие деньги построил завод по старым, но не использованным еще советским технологиям, производит композитную арматуру. В основе там строительный материал, для многого годится. Он сидит и показывает свои образцы, ищет покупателя. Поскольку Армения в третий раз проводит такое мероприятие, очень много армянских товаров. Прежде всего, конечно сельское хозяйство. Стараются показать и какие-то технические вещи: радиоприборы, компоненты и так далее».

Международный форум «Евразийская неделя» проводится в третий раз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию