16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 62.30 / ₽ 4127
  • RTS1116.85
22 октября 2018, 18:17 Право

Участник митинга Навального получил 10 месяцев колонии

Лента новостей

Однако суд освободил Константина Салтыкова в зале суда, применив один день СИЗО за день в колонии

Тверской суд Москвы в понедельник, 22 октября, приговорил к 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима участника митинга оппозиционера Алексея Навального Константина Салтыкова. Он был признан виновным в применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) во время протестной акции в центре столицы 28 января этого года под названием «Забастовка избирателей». Об этом Business FM сообщили в суде. При этом осужденный был освобожден в связи с отбытием срока. «Суд произвел перерасчет наказания из расчета один день СИЗО за день в колонии», — сказал представитель суда.

По версии обвинения, во время митинга 28 января Салтыков схватил одного сотрудника полиции за форму и нанес ему не менее одного удара по бедру, он оторвал ему карман, а другому стражу порядка нанес не менее одного удара кулаком в скулу и не менее двух ударов по спине. Полицейские получили телесные повреждения в виде синяков.

Сам Навальный за несанкционированную акцию отделался 30 сутками административного ареста. Свою вину Салтыков отрицал, он содержался в СИЗО с 28 января.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию