16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.30 / ₽ 4494
  • RTS1098.99
22 октября 2018, 17:24 Общество

«Птицы» Хичкока: сороки-маньяки снова терроризируют Австралию

Лента новостей

Агрессивные птицы пробивают головы журналистам и пытаются ослепить младенцев. За два месяца были зафиксированы около трех тысяч нападений, 400 из которых обернулись ранениями и травмами

Ворона-свистун.
Ворона-свистун. Фото: keepwattlegroverural/instagram

СМИ сообщают об участившихся случаях нападения сорок на местных жителей в Австралии. За два месяца были зафиксированы около трех тысяч нападений, 400 из которых обернулись ранениями и травмами.

Фауна Южной земли имеет дурную славу, мало кто не слышал о драчливых кенгуру, ядовитых змеях и гигантских пауках. Птицы не исключение: австралийские сороки каждый год открывают охоту. Птицы налетают на прохожих, царапают людей когтями и бьют клювом.

Австралийские власти ежегодно фиксируют сотни инцидентов, включая и случаи с риском для жизни. В прошлом месяце газета The West Australian опубликовала фотографии 15-месячного мальчика, которому сорока чуть не выклевала глаза прямо в коляске. Кроме того, сороки любят атаковать велосипедистов и мотоциклистов во время езды.

Проблема настолько серьезна, что австралийские власти даже выложили в сеть инструкцию о том, как защититься от агрессивных сорок. Судя по видео, австралийцам приходится ходить по улицам как по зоне боевых действий.

«Носите шапку, очки, чтобы защитить глаза. Шлем. Ведите велосипед рядом с собой и не бегайте. Берите с собой зонтик. Можете следить за сороками, проходя через их территорию, они менее склонны нападать, когда на них смотрят. Если возможно, выберите другую дорогу».

Австралийские сороки, или вороны-свистуны нападают на людей, когда считают, что их гнезду может грозить опасность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию