16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.23 / ₽ 4430
  • RTS1131.13
22 октября 2018, 20:14 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

В Киеве арестован бизнесмен Нагорный по подозрению в деятельности в интересах РФ

Лента новостей

СБУ считает, что он по заданию ФСБ должен был создать политическую партию для дестабилизации ситуации на Украине

Апелляционный суд Киева арестовал до 30 ноября без права на залог украинского бизнесмена и общественного деятеля Тимофея Нагорного, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Надежда Максимец. Служба безопасности подозревает предпринимателя в попытках создать партию для продвижения российских интересов на Украине. Ранее Нагорного задержали по подозрению в госизмене, передает РИА Новости.

Печерский суд Киева 4 октября избрал Нагорному меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере более 528 тысяч гривен (около 18,9 тысячи долларов). 11 октября Нагорный вышел из СИЗО под залог. Прокуратура обжаловала решение суда в апелляционной инстанции.

«Апелляционный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал подозреваемому Тимофею Нагорному меру пресечения в виде содержания под стражей без права на залог», — сообщила Максимец.

По версии СБ Украины, Нагорный якобы «по заданию кураторов из ФСБ» должен был создать «политическую партию как инструмент продвижения внешнеполитических интересов РФ и элемент дестабилизации ситуации на Украине». Партия должна была участвовать в выборах. При этом, по версии следствия, лоббирование интересов РФ должно было заключаться в препятствовании вступлению Украины в ЕС и НАТО, поднятии вопроса о предоставлении русскому языку статуса государственного.

По данным украинских СМИ, Тимофей Нагорный — украинский бизнесмен, меценат, общественный деятель, продюсер, президент «Фонда волонтеров Украины», директор международной компании «Спорт-Сервис».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию