16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.36 / ₽ 4706
  • RTS1114.75
22 октября 2018, 19:13 Политика

Патрушев и Болтон обсудили выход США из договора о РСМД

Лента новостей

Глава Совбеза РФ заявил о важности сохранения соглашения в силе

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил помощнику президента США по национальной безопасности Джону Болтону о вреде решения Вашингтона о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, передает ТАСС.

Российская сторона вновь заявила о принципиальной позиции о важности сохранения соглашения в силе и подтвердила готовность к совместной работе, направленной на устранение взаимных претензий в связи с выполнением данного договора, сообщили в пресс-службе Совбеза. Патрушев и Болтон также обсудили иранскую ядерную сделку, ситуацию в Сирии, на Украине и в Афганистане. Глава Совбеза РФ также приветствовал шаги Вашингтона по нормализации ситуации вокруг Корейского полуострова, а также усилия, предпринимаемые Сеулом и Пхеньяном в этом направлении.

Кроме того, стороны обсудили вопрос продления договора СНВ-3. «В ходе переговоров также состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с продлением срока действия Договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений после 2021 года еще на пять лет», — отмечается в сообщении. Договор СНВ-3 Россия и США подписали в 2010 году, в силу он вступил в 2011 году. Соглашение предусматривает сокращение развернутых стратегических носителей с каждой стороны до 700 единиц и до 1 тысячи 550 ядерных боезарядов на них. Срок действия договора 10 лет — до 2021 года.

Россия и США заинтересованы в восстановлении контактов в области борьбы с терроризмом, незаконным распространением наркотиков и нелегальной миграцией. Речь об этом также шла на встрече Николая Патрушева и Джона Болтона. Стороны озвучили ряд инициатив, которые могут способствовать атмосфере доверия и укреплению сотрудничества России и США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию