16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 65.60 / ₽ 4311
  • RTS1120.61
22 октября 2018, 20:43 Общество

Жители Владикавказа на стихийном митинге требуют закрыть горевший завод

Лента новостей

Глава Северной Осетии сказал участникам акции, что без суда остановить работу «Электроцинка» невозможно

Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг к зданию правительства Северной Осетии и требуют закрыть завод «Электроцинк», на котором накануне произошел пожар, сообщает телеканал «Дождь».

На акцию вышли около 700 человек, они требуют провести референдум о закрытии завода. К протестующим вышел глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и сказал митингующим, что без суда закрыть «Электроцинк» невозможно. Также он пообещал обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой закрыть завод.

Пожар на заводе «Электроцинк» произошел в ночь на 21 октября. Его площадь превысила четыре тысячи квадратных метров. Через несколько часов пожар потушили. В управлении Роспотребнадзора по Северной Осетии посоветовали жителям двух районов Владикавказа не выходить на улицы из-за пожара. Позднее несколько жителей города пожаловались на удушье.

В пресс-службе Минприроды сообщили «Интерфаксу», что результаты проб вредных веществ и тяжелых металлов в атмосфере будут готовы 23 октября. По состоянию на 22 октября загрязняющих веществ в воздухе не обнаружили. Гендиректор «Электроцинка» Игорь Ходыко уверяет, что завод работал без нарушения экологических норм. Он также сообщил, что восстановление сгоревшего цеха потребует минимум 6-8 месяцев. Ущерб от пожара пока не подсчитан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию