16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.63 / ₽ 4391
  • RTS1131.13
23 октября 2018, 16:39 ПолитикаПерсоны

Путин призвал упростить процедуры создания бизнеса

Лента новостей

Президент также поручил установить исчерпывающий перечень отчетности для малых предпринимателей

Президент России Владимир Путин призвал предельно упростить все процедуры создания и ведения бизнеса, используя возможности цифровых технологий и ограничив формы отчетности. Об этом он заявил на пленарном заседании форума «Малый бизнес — национальный проект!». Глава государства также предложил продлить надзорные каникулы для ряда категорий предпринимателей еще на два года, передает ТАСС.

«Практика показала, что есть сферы, где нужен постоянный, даже еще более жесткий контроль. Это прежде всего касается компаний, которые имеют так называемый высокий профиль риска, чья деятельность напрямую затрагивает жизнь и безопасность людей. Для всех остальных малых компаний, для самозанятых граждан предлагаю продлить надзорные каникулы еще на два года», — сказал российский лидер.

Путин поручил установить исчерпывающий перечень отчетности для малого бизнеса, чтобы не было возможности «тихой сапой» перегружать бизнес отчетами. «Прошу правительство отдельным актом установить исчерпывающий перечень отчетности для небольших компаний, чтобы у чиновников, я оговорюсь — у некоторых чиновников — не было соблазна с помощью разного рода ведомственных инструкций и приказов, что называется, тихой сапой нагружать бизнес, вводить все новые формы отчетности», — сказал он, отметив, что на данный момент это «происходит ежедневно».

Владимир Путин считает необходимым совершенствовать линейку инструментов поддержки малого и среднего бизнеса, особенно в социально значимых областях. Президент обратился к Агентству стратегических инициатив с просьбой отладить в регионах механизм распространения лучших практик поддержки социального предпринимательства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию